欢迎您加入南部分类目录,赞助本站送推荐位,送快审,赞助只需10元每站,赞助服务QQ:1513758181

神秘富豪周滨是谁?周滨简历照片与刘汉关系 周滨家世背景

浏览:次 时间:2019-10-07 08:20:09

  【导读】神秘富豪周滨是谁?周滨简历照片与刘汉关系 周滨家世背景 毕业院校:西南石油大学 生母:王淑华 妻子:黄菀 职务:北京中旭阳光能源科技股份公司原董事长 周滨二叔家经销五粮液

  神秘富豪周滨是谁?周滨简历照片与刘汉关系 周滨家世背景

  毕业院校:西南石油大学

  生母:王淑华

  妻子:黄菀

  职务:北京中旭阳光能源科技股份公司原董事长

  周滨二叔家经销五粮液、替人平事捞人;三叔家开奥迪4S店、与中石油合伙做液化天然气生意。在被两次抄家后,2014年春节过后,二叔周元兴病逝家中。

  四川“黑老大”刘汉与商人周滨曾是生意伙伴。2003年左右,周滨以2000万元左右的价格,转让其四川阿坝的一个旅游项目给刘汉旗下公司。刘汉公司一位前员工称,该项目价值最多几百万。刘汉曾对其指示,“只要不是太过分,我们就答应他。”

  石油“少主”周滨

  周滨的公开身份是“北京中旭阳光能源科技股份公司原董事长”,今年42岁,1972年1月出生,眼睛细长,与他父亲一样身材高大。其岳母詹敏利,岳父黄渝生(“中国石油之父”黄汲清之子),妻子黄婉。

  周滨毕业于西南石油大学。1993年,21岁周滨来到德克萨斯,继续学习攻读石油勘探方面的专业。周滨的妻子黄婉可以说是来自“石油世家”,其祖父黄汲清,是被誉为“一代宗师、地学泰斗”的着名地质学家,在新中国石油系统有“中国石油之父”之称,是发现大庆油田的功臣。

  周滨实际控制的中旭阳光公司,成立三年后,即拿下中石油旗下十多家省级分公司涉及8000座加油站的零售管理系统信息化大单。最后,随着石油窝案爆发,曾经的神秘商人被层层揭开面纱,其与落马的中石油高官之间的关系被暴露于公众面前。

  【导读】背后有靠山:从来都不是白手起家 周滨成为富商的第一步,主要还是靠的自己的丈母娘詹敏利。2004年4月初,北京中旭阳光石油天然气科技有限公司成立,

  背后有靠山:从来都不是白手起家

  周滨成为富商的第一步,主要还是靠的自己的丈母娘詹敏利。2004年4月初,北京中旭阳光石油天然气科技有限公司成立,注册资金500万元。大股东就是詹敏利,公司注册地址在北四环中路华亭嘉园内,后迁至北苑路168号中安盛业大厦,公司注册资金也上升至2000万元,其中詹敏利出资1600万元。2010年2月,更名为北京中旭阳光能源科技股份公司。

  直到2009年12月30日,马上就要迎来38岁生日的周滨,才出现在北京中旭阳光能源科技股份有限公司的股东名单。中旭阳光石油天然气科技有限公司股东大会决定,詹敏利将1600万元股权转让给周滨。2010年2月,中旭阳光改制为股份公司,周滨持2400万股占80%,担任董事长一职,黄渝生亦进入董事会,詹敏利为监事。2012年12月,周滨不再担任董事,变为黄婉,并由黄婉出任董事长。

  无影像资料、无查处消息,周滨依旧很神秘

  关于周滨,网上目前无法搜到任何官方介绍,也无任何影像资料,这在这个信息数字化的互联网时代,不得不说是件极其诡异的事情。而随着中石油窝案的爆发,周滨和诸多落马官员均有交集,然而这时的周滨,依然只是存在于媒体的只言片语之中,官方依旧没有任何信息披露。从郎酒集团的汪俊林,到四川汉龙的刘汉,富商被调查见诸报端也已成常态,而周滨,依然很神秘。

  2014年2月12日,元宵节前两日,江南已有雪。

转载请注明原文链接:http://http://www.nbjqm.com/n-40-41647-0.html

最新收录